Gold. Последнее китайское…
Медведи делают последнее китайское предупреждение всем, кто продолжает упорствовать и удерживать длинные позиции даже после того, как обозначенная нами ранее линия поддержки была преодолена ценой. Последняя линия обороны покупателей (коррекционный фибо-уровень 61.8% от роста в январе – отметка 1220) на данный момент тестируется ценой. Само снижение носит упорядоченный характер, оставаясь в рамках нисходящего канала. В последнее дни мировые фондовые индексы получают значительную поддержку, что зеркально отражается непосредственно в спросе на золото, которое, учитывая свой статус актива-убежища, ходит с ними в противофазе.
Рекомендуется воздержаться от активных действий на рынке, дождавшись необходимых для принятия взвешенного решения сигналов. Так, мы можем рассчитывать на продолжение снижения в случае ухода цены ниже текущих отметок, где проходит упомянутый коррекционный уровень Фибоначчи, поскольку в этом случае у нас формально не останется доводов «за» восходящий сценарий. С другой стороны, лишь прорыв верхней границы текущего нисходящего канала даст повод ожидать продолжения роста, где первой из целей послужит январский максимум на отметке 1308 долларов за тройскую унцию.
GBP/USD. На низком старте
Когда рынок того или иного актива обретает некое ценовое равновесие, ситуация может круто измениться в одночасье, при этом порой остается только гадать, с чем именно это будет связано. Не всегда стоит искать здесь логики, однако определенные вероятности развития тех или иных сценариев, конечно же есть. Текущий кажущийся консенсус – один из тех случаев, когда самое время приготовиться к важным изменениям, а сегодняшняя публикация квартального инфляционного отчета Банка Англии – повод (и еще какой) чашам весов качнуться в ту или иную сторону. Более того, последующая пресс-конференция во главе с председателем Комитета по монетарной политике Марком Карни может расставить все точки над «i» в вопросе возможного изменения уровня процентной ставки. Отметим, что для рынка вопрос доходности является ключевым, определяя направление актива.
Рекомендуется дождаться описанных выше событий (10.30 GMT) и быть готовыми к работе на прорыв ближайших уровней поддержки (1.5195) и сопротивления (локальный экстремум 1.5300 и коррекционный уровень 50% от снижения в декабре 2014 – январе 2015гг. – 1.5350). В случае прорыва линии сопротивления, первая цель роста – отметка 1.5465 (коррекция 61.8% от упомянутого импульса).
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий